TABEARUKI PERU ペルー 白根全さんと食べ歩く 山と遺跡をめぐる食べ歩きペルー9日間 |
ホームへもどる |
ペルー渡航30回以上のカーニバル評論家・白根全氏とワイルドナビが企画した、食をテーマに南米・インカの謎に迫るGWの旅。アンデスの山ではマラス塩田の塩と原産のイモ類で土窯料理作り。勿論、マチュピチュ遺跡も訪ねます。リマでは地元の人でにぎわうお店で美味いものを食べ歩きながら、カラル遺跡にも足を伸ばします。「一味」違うペルーの旅の新コースへご一緒しましょう。 |
マチュピチュ●photo by Zen / SHIRANE |
2005年 4/28(木) - 5/6(金) ●¥398,000 | ||
最少催行人員:4名様 ご出発地:東京(成田空港) ※その他の空港ご希望の方はご相談ください 食事条件:朝6回、昼2回、夕0回 ご利用予定航空会社:コンチネンタル航空、アメリカン航空など ご利用予定ホテル:ファラオナ、カントゥータなど(リマ)、サウセなど(オリャンタイタンボ)、ロス・アンデスなど(クスコ) 同行エスコート:白根全さんが同行いたします (ツアーページの最終更新 2005.2.25) |
4/28 |
成田 USA経由地 リマ 午後:航空機にてUSA経由地へ。航空機を乗継ぎリマへ。 着後、出迎えガイドと共に市内のホテルへ。 (- - -) | |
4/29 |
リマ クスコ オリャンタイタンボ 午前:国内線にてクスコへ。 昼食後、専用車にて郊外のインカの遺跡に立ち寄りながら、「聖なる谷」のオリャンタイタンボへ。 (朝食 - -) | |
4/30 |
オリャンタイタンボ マラス塩田 クスコ 朝、オリャンタイタンボの観光をして車で広大なマラス塩田へ。塩を採取してクスコへ。 昼食は農家の庭先にお邪魔して、塩田の塩と原産のジャガイモで伝統の土窯料理(ワティア)を楽しみます。午後はのんびりクスコを観光。夕食は白根さんと食べ歩きに出かけましょう。 (朝食 昼食 -) | |
5/1 |
クスコ マチュピチュ遺跡 クスコ マチュピチュ遺跡、日帰り観光に出かけます。 クスコに戻り、夕食は今日も白根さんと食べ歩き。 (朝食 昼食 -) | |
5/2 |
クスコ リマ 午前:国内線にてリマへ。着後、天野博物館などの市内観光にご案内します。 リマの食べ歩きではマリスコス(シーフード)や、ハムユー炒飯(絶品 !?)なども楽しみたいと思います。 (朝食 - -) | |
5/3 |
リマ カラル遺跡 リマ 朝:専用車にて現在も発掘作業を進めているカラル遺跡へ。途中、地元で評判のチチャロン(豚肉の自分揚げ料理)の店にも立ち寄りたいと思います。 広大なカラル遺跡をゆっくり観光した後、リマに戻ります。 (朝食 - -) | |
5/4 |
リマ 出発までフリータイム。リマの町をブラブラと最後の食べ歩きをお楽しみください。 夜、送迎車にて空港へ。夜中:航空機にてUSA経由地へ。 (朝食 - -) | |
5/5 |
USA経由地 朝:経由地着。航空機を乗り継ぎ一路、帰国の途へ。機中泊。 (- - -) | |
5/6 |
成田 午後:成田空港到着。解散。 | |
カラル遺跡●photo by Zen / SHIRANE | 豚肉の自分揚げ料理「チチャロン」 ●photo by Zen / SHIRANE |
旅行主催 株式会社風の旅行社 国土交通大臣登録旅行業1382号 東京都中野区新井2-30-4 IFOビル6F |