TABEARUKI
PERU
ペルー
白根全さんと食べ歩く
山と遺跡をめぐる食べ歩きペルー9日間

ホームへもどる

ペルー渡航30回以上のカーニバル評論家・白根全氏とワイルドナビが企画した、食をテーマに南米・インカの謎に迫るGWの旅。アンデスの山ではマラス塩田の塩と原産のイモ類で土窯料理作り。勿論、マチュピチュ遺跡も訪ねます。リマでは地元の人でにぎわうお店で美味いものを食べ歩きながら、カラル遺跡にも足を伸ばします。「一味」違うペルーの旅の新コースへご一緒しましょう。
マチュピチュ●photo by Zen / SHIRANE

2005年 4/28(木) - 5/6(金) ●¥398,000

最少催行人員:4名様
ご出発地:東京(成田空港) ※その他の空港ご希望の方はご相談ください
食事条件:朝6回、昼2回、夕0回
ご利用予定航空会社:コンチネンタル航空、アメリカン航空など
ご利用予定ホテル:ファラオナ、カントゥータなど(リマ)、サウセなど(オリャンタイタンボ)、ロス・アンデスなど(クスコ)
同行エスコート:白根全さんが同行いたします


 (ツアーページの最終更新 2005.2.25)


4/28
成田 USA経由地 リマ

午後:航空機にてUSA経由地へ。航空機を乗継ぎリマへ。
着後、出迎えガイドと共に市内のホテルへ。
(- - -)


4/29
リマ クスコ オリャンタイタンボ

午前:国内線にてクスコへ。
昼食後、専用車にて郊外のインカの遺跡に立ち寄りながら、「聖なる谷」のオリャンタイタンボへ。
(朝食 - -)

4/30
オリャンタイタンボ マラス塩田 クスコ

朝、オリャンタイタンボの観光をして車で広大なマラス塩田へ。塩を採取してクスコへ。
昼食は農家の庭先にお邪魔して、塩田の塩と原産のジャガイモで伝統の土窯料理(ワティア)を楽しみます。午後はのんびりクスコを観光。夕食は白根さんと食べ歩きに出かけましょう。
(朝食 昼食 -)

5/1
クスコ マチュピチュ遺跡 クスコ

マチュピチュ遺跡、日帰り観光に出かけます。
クスコに戻り、夕食は今日も白根さんと食べ歩き。
(朝食 昼食 -)

5/2
クスコ リマ

午前:国内線にてリマへ。着後、天野博物館などの市内観光にご案内します。
リマの食べ歩きではマリスコス(シーフード)や、ハムユー炒飯(絶品 !?)なども楽しみたいと思います。
(朝食 - -)

5/3
リマ カラル遺跡 リマ

朝:専用車にて現在も発掘作業を進めているカラル遺跡へ。途中、地元で評判のチチャロン(豚肉の自分揚げ料理)の店にも立ち寄りたいと思います。
広大なカラル遺跡をゆっくり観光した後、リマに戻ります。
(朝食 - -)

5/4
リマ

出発までフリータイム。リマの町をブラブラと最後の食べ歩きをお楽しみください。
夜、送迎車にて空港へ。夜中:航空機にてUSA経由地へ。
(朝食 - -)

5/5
USA経由地

朝:経由地着。航空機を乗り継ぎ一路、帰国の途へ。機中泊。
(- - -)

5/6
成田

午後:成田空港到着。解散。


カラル遺跡●photo by Zen / SHIRANE 豚肉の自分揚げ料理「チチャロン」
●photo by Zen / SHIRANE


白根 全さん●
東京都生まれ。「第二の故郷ラテン・アメリカから、禁断の大地アフリカを眺める謎のアジア人」。
日本で唯一、世界中でも2人しかいないカーニバル評論家。1980年から始めたラテン通いも既に20年余、主なカーニバルはすべて制覇。これまでに訪れた国は6大陸140カ国を超え、ペルー訪問&潜伏も30回以上。
人類400万年の旅『グレートジャーニー』の先乗りをしてコーディネートしていたのは実はこの人。そのサポート、コーディネートからようやく解放され、昨年末、カーニバル本「カーニバルの誘惑」(毎日新聞社)を上梓。現在、好評発売中です。
ちなみに自身も世界で初めてサハラ砂漠を50ccの原付きバイクで縦断するというギネス・レコードを持つ冒険家にして旅人でもある。某国にある南の島を所有しているという噂あり。

白根さんからこの旅について一言●
トマトを使わないイタリア料理や、チリ(トウガラシ)抜きのキムチやカレーを想像できるでしょうか?
ポテトチップスやポップコーンといったスナック菓子から食後の一服のタバコまで、現代人の食生活は南米起源の栽培植物を抜きには成立しません。忠臣蔵と並んで、なぜか日本人の感性を刺激するインカ帝国。マチュピチュに代表される堅牢な石造建築物や、絢爛豪華な黄金製品を思い出しますが、栄華を極めた高度の文明を支えてきたのは、実はアンデスの民が数千年に渡って育んできたこれらの農作物だったのです。

ジャガイモだけでも500種以上! 品種改良から栽培や加工、保存、そして調理方法に至るまで、受け継がれてきた人々の知恵に触れてみませんか。
『世界三大料理の4番目』とも呼ばれるペルーの味を堪能する、「一味」違う旅にぜひどうぞ。


■このツアー参加にあたって成田空港利用料¥2,040とUSA通過税、ペルー出国税、航空機保険料が別途必要です。

■このツアーについてのご質問、およびお申込書、ご旅行約款、日程表、持ち物リストなどツアーの詳細については弊社までご連絡ください。


お問い合わせ先
株式会社ワイルド・ナビゲーション
東京都渋谷区恵比寿西2-7-10 第6ミトモビル9F 〒150-0021
TEL 03-5784-3980 FAX 03-5784-3981
E-MAIL

旅行主催
株式会社風の旅行社
国土交通大臣登録旅行業1382号
東京都中野区新井2-30-4 IFOビル6F

copyrights WILD NAVI CO.LTD.