Column 08
石坂博文さんのヨーロッパ・アルプス ツアー日記/ガイドの暮らし(2012/7/11)
シャモニーではガイド仲間とアパート暮らしをしています。お客さんが、お米を持ってきてくれたので、固くなったフランスパンでカツ丼を作りました(正確には、作ってもらいました)。
それにしても、フランスの豚肉は安くておいしいですね。今日は、ちょっと高かったですが、牛肉を買って肉じゃがを作ります。
(サッポロ・マウンテンタイム/石坂 博文)
この日記は以下の登頂手配のひとこまです
☆2012年夏・ヨーロッパ・アルプス最高峰・モンブラン(4,810m)登頂9日間
ツアーの詳細はこちら→
こんなツアーもお好きかも
ヨーロッパ・アルプスの旅